mercredi 12 octobre 2016

La première préparation fromagère

Le brie fourré! Et oui, Noël se prépare maintenant, nous commençons à essayer certaines recettes.

La semaine dernière, Nicolas s'est testé au Fontainebleau, absolument sublime avec un caramel au beurre salé (pas de photo, vous n'y survivriez pas!)

(Bon, j'ai craqué, Nicolas a refait des Fontainebleau nature, j'ai pris quelques photos avant de les engloutir)


Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'un mélange fromage blanc-chantilly dans des proportions indécentes (40-60%). C'est sûr, ce n'est pas light sur la balance, mais en bouche, c'est un nuage qui se rapproche du divin, surtout avec des bons produits (oui Maman, je t'en ferai la prochaine fois!!).

Aujourd'hui, la farce du brie. Nous sommes restés relativement classiques avec un mélange figue-noix-cognac et abricot-noix-cognac, néanmoins très efficace avec le mascarpone.
Quelques photos pour vous mettre l'eau à la bouche!




Le mélange figue-noix-mascarpone







Malheureusement, il faudra attendre quelques jours avant de savourer le résultat!




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